瀚和(高要)精细化工产业基地 优质高效服务助力企业建设快马加鞭

• 84

核心提示: 近日,记者在瀚和(高要)精细化工产业基地看到,施工人员正抢抓工期加紧施工,各个项目建设现场热火朝天。

瀚和(高要)精细化工产业基地。 西江日报通讯员 陈彦成 摄

当前,高要区金利镇正全力建设省级高新区、打造千亿级制造业大镇。为抢抓这千载难逢的发展机遇,瀚和化工园区内已经成功摘牌的企业纷纷动工建设,走进园区内,处处能感受到项目加快建设的蓬勃律动。

位于瀚和化工园区的肇庆新广利化工实业有限公司是一家生产和销售水性乳液和环保涂料的化工企业。目前项目已建成,今年11月1日开始试投产。肇庆新广利化工实业有限公司总经理黄海涛告诉记者,待项目全面达标达产后,预计年产值可达7000万元,年创税1000万元。

由于化工企业的特殊性,从建成到投产,需要经过繁琐的备案、验收等程序,这也是企业最头疼的事情。对此,基地方面为入园企业进行一对一全程跟踪、一站式免费代办服务,进一步加快企业的投产进度。黄海涛说,“我们公司能很快投产,基地给予了很大的帮助。他们安排专人帮助我们办手续,让我们公司尽快投入建设和生产。”

最近,又有两家企业在基地内摘得地块,太尔胶粘剂(广东)有限公司就是其中之一。

随着企业的不断发展壮大,增资扩产的需求越来越迫切,于是太尔胶粘剂(广东)有限公司决定将二期项目落在瀚和(高要)精细化工产业基地。“瀚和(高要)精细化工产业基地是一个成熟的精细化工园区。从整个园区的建设来讲,‘七通一平’都做到位了,我们摘到的土地也已经平整好了,我们随时可以入场建设。”太尔胶粘剂(广东)有限公司副总经理汪启鸿说,“基地对我们的服务也很到位,他们指派专人一对一帮我们完成项目审批手续,非常符合我们想要快速增资扩产、促进项目落地的需求。”

记者了解到,有了园区全力协助,太尔公司二期项目预计明年3月份可动工建设。

除了优质贴心的服务,园区内道路基础设施也在逐步完善升级。目前,园区内的创业北路和创业东路正进行硬底化施工,工程全长约1100米,等级为城市支路,设计双向两车道。道路硬件的完善将进一步优化企业发展环境。

瀚和(高要)精细化工产业基地通过优化发展环境,推动优质项目落户;以优质高效的服务,助力企业解决项目难点问题,整个基地内掀起了一股大投入、大开发、大建设的热潮。目前,正在施工建设的化工企业9家,预计在下个月,将有2家企业建成投入生产。

评论  0  访客  0
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息